Летняя оздоровительная кампания

Муниципальная программа «Лето» — это ежегодный комплекс мероприятий в рамках Плана мероприятий по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в летнее время, утверждаемого постановлением администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области. В реализации муниципальной программы «Лето» участвуют: администрация Тосненского района и ее структурных подразделения, администрации городских и сельских поселений Тосненского района, образовательные учреждения, социальные учреждения, медицинские учреждения, службы социальной профилактики (комиссии по делам несовершеннолетних, отделы по делам несовершеннолетних ОМВД), служба занятости населения Тосненского района, надзорные органы (территориальные службы Роспотребнадзора и Госпожнадзора).

Главная задача реализации муниципальной программы «Лето» — обеспечить создание условий, способствующих отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков, проживающих на территории Тосненского района, с учетом приоритета детей из социально неблагополучных и малообеспеченных семей, а также воспитанников муниципальных спортивных, творческих, военно-патриотических учреждений и объединений.

Реализация летней оздоровительной кампании осуществляется в трех основных направлениях:

— организация оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в лагерях на базах образовательных учреждений Тосненского района за счет средств муниципального и федерального бюджетов;

— организация оздоровления и отдыха детей и подростков в региональных и российских загородных/выездных лагерях;

— организация оздоровления и отдыха детей и подростков через многодневные туристические походы, трудовые и досуговые мероприятия.

Постановление Правительства Ленинградской области № 101 от 23.03.2018 г. » О порядке и условиях предоставления на территории ЛО полной (частичной) компенсации стоимости путевок работающим гражданам в организации отдыха детей и их оздоровления»